Aplikasi INLISLite V3 Sentuh SPNF SKB Pacitan

Setelah sebelumnya pihak SPNF SKB Pacitan datang berkunjung ke Dinas Perpustakaan Kabupaten Pacitan pada tanggal 28 Januari 2021, akhirnya pada tanggal 2 Februari 2021 sebagai tindak lanjut dari pertemuan sebelumnya, Dinas Perpustakaan Kabupaten Pacitan yang diwakili oleh Drs. Triyono Abadi, M. Si (Kabid Pengembangan), Sujiran Setyabudi, S. Pd., M.M, (Kasi Pembinaan Perpustakaan), Deni Andriana (Tenaga Teknis Perpustakaan), Surya Rien Kristanti (Tenaga Teknis Perpustakaan), dan Fajar Setyo Nugroho (Tenaga Teknis Perpustakaan) berkunjung ke SPNF SKB Pacitan yang berlokasi di Lingkungan Plelen Kelurahan Sidoharjo Kabupaten Pacitan.

Tujuan kunjungan tersebut adalah untuk penginstallan Aplikasi INLISLite V3 (Versi 3) di TBM (Tempat Baca Masyarakat) yang diberi nama “Sanggar Ilmu” tersebut. Selama ini SPNF SKB Pacitan dalam pengelolaan perpustakaannya dilaksanakan secara manual. Harapannya, setelah dilakukan penginstallan Aplikasi INLISLite V3, TBM Sanggar Ilmu lebih mudah dalam pengelolaan perpustakaannya baik dalam mengentry data dan pelaporannya, dan secara tidak langsung mampu mengefektifkan waktu dalam bekerja.

Rencananya Senin depan, Dinas Perpustakaan Kabupaten Pacitan akan melakukan pendampingan kembali ke SPNF SKB Pacitan, dan akan terus berlanjut hingga TBM “Sanggar Ilmu” benar-benar sudah siap dibuka untuk umum. Sesuai harapan dari Siswati PLt. Kepala SPNF SKB Pacitan saat menerima kedatangan rombongan dari Dinas Perpustakaan Kabupaten Pacitan, dalam penyampaiannya beliau mengatakan “Cita-cita saya mengenai TBM ini adalah kelak mampu berkontribusi dalam meningkatkan minat baca dan kreatifitas masyarakat setempat”.

(Penulis: Ryn Surya/Setya Budi/Joko Wahyudi/Bidang Layanan & Koleksi/Dinas Perpustakaan Kabupaten Pacitan)